Vuelta de la Juventud Colombia, U23

Colombia: Vuelta de la Juventud: Ospina se impuso en la Contrarreloj. Richard Carapáz se mantiene.

Jonathan Ospina fue el vencedor de la quinta etapa de la Vuelta de la Juventud que fue una contrarreloj individual de 24 kilómetros entre Santa Fe de Antioquia y Anza, mientras el ecuatoriano Richard Carapáz (Strongman-Campagnolo) fue quinto y se mantuvo como líder de la carrera que culmina este domingo.

El vencedor paró los cronómetros en la raya de sentencia en 35 minutos y 31 segundos, en una excelente presentación, mientras Jonathan Restrepo tuvo que conformarse con el segundo puesto a siete segundos. Rodrígo Contreras (Coldeportes-Claro) estuvo en la pelea por la victoria, pero desafortunadamente el registró impuesto no le alcanzó para subir al podio.

Richard Carapáz, quedó en la quinta posición a 26 segundos y de paso ratificó que es uno de los serios aspirantes al título, aunque aún tendrá que enfrentar dos fuertes fracciones donde cualquier cosa puede pasar. El líder le tomó ventaja a algunos de sus fuertes rivales. “Aún restan dos etapas en las que hay que tener cuidado. Hasta el momento todo va bien. La contrarreloj la hice a fondo, quería ganar pero no se pudo”, señaló Carapáz. Este sábado se corre la penúltima etapa entre Santa Fe y Jardín con 138 kilómetros de recorrido.