Vuelta a Cochabamba

Bolivia : Juan Cotumba gana la XIX Vuelta a Cochabamba

El ciclista Juan Cotumba del equipo Pío Rico de la categoría Élite fue el ganador de la XIX Vuelta a Cochabamba de ciclismo que finalizó ayer en la ciudad del valle.

El pedalista, con un tiempo de 8h41’40”, fue el vencedor de la prueba que se desarrolló durante cuatro días de intensa competencia.

En segundo lugar quedó su compañero de equipo Gilver Zurita con 8h41’52”. La diferencia fue de 12 segundos.

Tercero resultó Alexis Rojas, quien perdió el segundo lugar en la cuarta etapa corrida en el circuito de El Prado cochabambino.

Categoría Sub-23

En la categoría Sub-23, el ciclista Piter Campero del equipo Pío Rico fue el ganador con 8h46’03”, segundo finalizó Basilio Ramos del equipo Sinchi Wayra con un tiempo de 8h50’07”, y tercero quedó Carlos Montellano de Gas Casa Real con 8h53’22”.

Por equipos

El vencedor de la vuelta por equipos fue Pío Rico de Cochabamba, seguido de Sinchi Wayra, tercero fue Glas Casa Real, cuarto Cream Pío Rico y quinto Energysol.

De la competencia tomó parte un total de 132 ciclistas de 16 equipos. La carrera duró  cuatro días