Grand Tour de Santa Catarina

Leangel Linarez conquista el Grand Tour de Ciclismo de Santa Catarina

Gran actuación del colombiano Juan Esteban Guerrero (Pío Rico – Alcaldía La Vega) en el Grand Tour de Ciclismo de Santa Catarina UCI 1.2, en Brasil. El pedalista cundinamarqués, de 24 años, terminó segundo, detrás del venezolano Leangel Linarez (Selección de Venezuela) quien ganó al sprint, luego de recorrer 122,1 kilómetros por los alrededores de Urubici.

En un final a pura velocidad, Linarez, de 26 años, se llevó la victoria en el embalaje, derrotando a sus rivales del Pío Rico – Alcaldía La Vega. El podio lo completó el boliviano José Manuel Aramayo.

En cuanto al resto de escarabajos, Juan Felipe Rodríguez (Pío Rico – Alcaldía La Vega) finalizó en la casilla 33° a 17 segundos del ganadaor y Jorge Camilo Casiblanco (Pío Rico – Alcaldía La Vega) ocupó el puesto 50° a 49 segundos del venezolano Linarez.

Las carreras en territorio brasilero continuarán este miércoles con la disputa el GP Urubici de Ciclismo, una prueba de 79,2 kilómetros, que incluye un final en alto de más de 4.000 metros. Y por último el jueves se disputará el GP Internacional de Ciclismo, también en el estado de Santa Catarina.