Vuelta a Colombia

Vuelta Colombia: Miguel Ángel ‘Superman’ López le gana el duelo a los sprinters

En una final a pura velocidad, Miguel Ángel López (Team Medellín-EPM) le ganó en un disputado sprint a Johan Colón (Orgullo Paisa) la primera etapa en línea de la Vuelta a Colombia con un tiempo de 04:36:07″.

La jornada se disputó por los alrededores de Yopal para un total de 197,3 kilómetros recorridos, donde Miguel Ángel López del Team Medellin-EPM sumó bonificaciones para ratificar el liderato de la ronda colombiana.

Al final de la fracción, el ganador de la jornada manifestó su satisfacción por el trunfo. “El equipo trabajo perfecto todo el día, tengo dos grandes maestros Óscar y Fabio, al final tenía buenas piernas y recompense el trabajo. La verdad pense que no llegaba”, dijo el corredor boyacense, con pasado en el World Tour.

La jornada comenzó a buen ritmo, con una fuga en la que se destacaron JefFerson Ruiz (GW Shimano Sidermec), Luis Miguel Martínez (Team SuperGiros-Alcaldía de Manizales), Walter Pedraza (Team Fundecom-Calzado Goci) y Weimar Roldán (Corratec América Racing Team).

Pasando la mitad del recorrido, unos 30 ciclistas se vieron involucrados en una caída masiva que obligó a abandonar al caldense Jhonatan ‘Pacora’ Restrepo (GW Shimano-Sidermec),

La escapada de los cuatro aventureros se acabó a falta de pocos kilómetros para la llegada tras la intensa persecución del pelotón. Al final, todo se definió al embalaje, donde Nelson Soto fue el más rápido.

Este domingo se correrá la segunda etapa de la ronda colombiana, otra jornada llana saliendo de Tibasosa y terminando en Gachancipá, sobre 160,1 kilómetros. En total serán 10 días de competencia hasta el 25 de junio con un recorrido total de 1.411 kilómetros.