Clásica Ciudad de Anapoima

Colombia: Edgar Andrés Pinzón sale campeón de la Clásica de Anapoima

El cronómetro dictó sentencia en la Clásica de Anapoima 2023 y dejó como campeón a Edgar Andrés Pinzón (GW Shimano-Sidermec), quien finalizó 10° en la crono final y se llevó el título de la ronda cundinamarquesa.

Transcurridas tres jornadas, el corredor sub-23 se subió a lo más alto del podio, acompañado del boyacense Cristian Camilo Muñoz (EPM-GO RIGO GO), quien fue 2° a 39” y del caldense Didier Chaparro (SuperGiros-Alcaldía de Manizales), 3° a 47 segundos.

En la jornada al cronómetro final, Juan Sebastián Forero (Aguardiente Néctar – W Cargo) se impuso en la tercera y última etapa de la Clásica de Anapoima 2023, así como lo hizo el año pasado, solo que esta vez no consiguió llevarse el título de la carrera.

El cundinamarqués ganó la contrarreloj individual de 25 kilómetros, entre Tocaima y Anapoima. El corredor local firmó el triunfo con un tiempo de 37:11” a una velocidad media de 40,34km / h., siendo 8 segundos más lento que en la edición pasada.

Forero, superó a Alexander Gil (EPM-GO RIGO GO), por 14 segundos, y a su compañero de equipo Marlon Garzón por 28”, quienes hicieron tiempos de 37:25” y 37:39”, respectivamente.