14. Bahnmeeting Oerlikon: Grosse Teilnehmerfelder mit spannenden Rennen

Das 14. Abendrennen auf der Offenen Rennbahn von Oerlikon war die Creme in der bisherigen Saison 2022. Grosse Teilnehmerfelder, vor allem im Nachwuchs wo der Nationatrainer der JuniorenInnen, Titi Marguet einen letzten wettkampfmässigen Test vor der WM in Tel Aviv vom 23. - 27. August 2022 vornahm. Dies würde auch den Elitefahrer an Trainingstagen nichts schaden im Oerlikon Bahnrennen vor eine EM oder WM zu fahren.

Foto Bahnsprinter: Emilien Clère Sieger im Steherrennen mit einem seiner Söhne bei der Siegerehrung.Wie gewohnt Foto anklicken zur Vergrösserung

Der Höhepunkt des Abends waren aber die beiden Steherläufe. Den 1. Lauf gewann Giuseppe Atzeni vor Emilien Clère und im 2. Lauf waren die 15 letzten Runden mt spannenden Positionskämpfen gespickt. Emilien Clère siegte im Fotofinish und die Zuschauer feuerte im Finale die Fahrer frenetisch an. Toller Sport wurden von den Stehern geboten mit einem Sieg des französischen Meisters, Emilien Clère nach 2. Läufen.

Der Abend wurde vom Nachwuchs eröffnet und anschliesend erfolgte die Einfahrt der über 80 Harleyfahrer mit ihren Motorrädern. Das Publikum hatte Freude an den grossen Starterfelder an den diversen Rennen in verschiedenen Bahndisziplinen.   Die JuniorInnen sind z.Z. in Grenchen in den letzten Vorbereitungen. Das hätte den Elitefahrer für die EM in München sicher auch gut getan an ihren Trainingstagen in Oerlikon ein paar Rennen zu bestreiten.

Punktefahren U19/U23/Elite: Nicolo De Lisi

An diesem 14. Meeting durch die IGOR organisiert stimmte alles. Die Rennen waren toll, das Wetter fuhr mit und die Zuschauer waren zufrieden mit den Startfeldern von 26 - 32 Fahrerinnen. Nicht zu unterschätzen ist auch die Treffen in den Restaurantionsbetrieben. So fanden sich gestern Abend etliche Fahrer welche die Olympischen Spiele 1968 in Mexico bestritten mit ihrem damaligen Bahntrainer Sepp Helbling.
Auch dies gehört zu einem gelungen Anlass auf der Offenen Rennbahn Oerlikon dazu.