16. Tour Alsace: Ankunft wie an der Tour de France auf La Planche des Belles Filles in der 2. Etappe

Vesoul - La Planche des Belles Filles war bereits an der Tour de France 2019 das Ziel in der 6. Etappe.

Diesmal gab es 5 Bergpreiswertungen. Sieger dieser Etappe wurde der Brite Thomas Pidcock, Sieger von Paris-Roubaix U-23 in diesem Jahr und CycloCross Weltmeister U-23 in Dänemark 2019. Zweiter wurde Alexander Evans 3 Sekunden zurück und Kevin Inkelaar holte sich Platz 3 mit15 Sekunden Rückstand.

Stark fuhren die zwei Schweizer Roland Thalmann und Damian Lüscher. Roland Thalmann klassierte sich als Siebenter mit 24 Sekunden Rückstand und Damian Lüscher wurde Neunter in der gleichen Verfolgergruppe wie Roland Thalmann. Anthony Rappo als 25ter 1:09 Minuten zurück, Patrick Schelling wurde 32ter mit 1:50 Minuten Rückstand. Die weiteren Schweizer sind nach dem 40. Rang klassiert.

Neuer Leader wurde Thomas Pidcock vor Kevin Inkelaar mit einem Vorsprung von 36 Sekunden und auf Rang 3 im Gesamtklassement folgt Damian Lüscher 40 Sekunden zurück. Roland Thalmann gewann in dieser Etpape gleich 74 Ränge die er gutmachte und steht auf Platz 6 mit 49 Sekunden Rückstand.