Radcross in Bussnang in der Schweiz mit Sieg von David Van Der Poel

An diesem 2. Neujahrstag wurde in der Schweiz ebenfalls ein Radcross der Kategorie C1 durchgeführt. Ein starker Ausländer und der Bruder von Mathieu Van Der Poel, David schnapp den Schweizern den Sieg bei den Elite Herren weg. Zweiter mit 8 Sekunden Rückstand folgte Lukas Winterberg aus der Schweiz.  Rang 4 Florian Vogel und Rang 5 Marcel Wildhaber waren die weiteren  Schweizer.

Sina Frei gewann das Rennen der Damen Elite vor Sabine Spitz, welche ihre Mutter sein könnte. Der Altersunterschied beträg zu Sina Frei 26 Jahre.....Die lange und sehr erfolgreiche Karriere als Mountainbikerin hindert die Deutsche nicht auch in dieser Sparte erfolgreich zu sein, nachdem sie 2003 Weltmeisterin und  2008 Olympiasiegerin in Beijing in der Sparte Mountenbike wurde. Katrin Leumann aus der Schweiz kam als Dritte auf das Podium.