Schweizermeisterschaft der Steher in Zürich-Oerlikon 2014

Auf der offenen Radrennbahn von Oerlikon wurden die Schweizermeisterschaften der Steher ausgetragen. Der Sieger Giuseppe Atzeni gewann das Rennen über 50 Km in 41 Minuten und 20 Sekunden, was einem Stundenmittel von 72,581 Km/h entspricht. Er verwies den Europameister Mario Birrer auf Rang 2. Der auf Rang 3 klalssierte Fahrer Peter Jörg verlor auf die beiden Erstklassierten 4 Runden. Damit holte sich Guiseppe Atzeni den 5. Titel als Stehermeister.

Das Tadem Mario Birrer mit Schrittmacher Röbi Buchmann wurden verwarnt wegen zu hohem fahren und Peter Jörg mit Schrittmacher René Aebi gar zu Sfr. 150.-- Busse wegen missachten der Gelb/Grüner Fahne des Kommissärs.

Die offene Radrennbahn von Oerlikon mit ihrer Länge von 333 Meter eignet sich für die Steherrennen auszgezeichnet. Auch das Publikum ging begeistert mit, den der Kampf war offen und die Busse und Verwarnung zeigen, dass sich die Fahrer mit ihren Schrittmachern nichts schenkten.