Ruta Internacional de la Alpaca

Peru : Alejandro Ancco gana la I Ruta Internacional de la Alpaca

Circuito 4 de Noviembre en Juliaca

Esta mañana se disputó la IV y última Etapa de la I Tuta Internacional de la Alpaca, con el Circuiyo 4 de Noviembre - Juliaca, sobre 30 Vueltas con un recorrido total de 60 kilómetros.

El grupo de corredores estuvo muy controlado entre ellos mismos. Hubieron algunos intentos de escapada que fueron rápidamente neutralizadas. Faltando 12 vueltas para el final, pinchó el corredor ayacuchano Cesar Mucha, teniendo que perseguir al grupo.

Luego del tañido de la campana señalando la última vuelta los ciclistas aceleraron el ritmo de carrera. A la Meta ingresó triunfante el arequipeño Ronald Luza (Inca Arequipa) con 1h 28'27", seguido a la rueda por el boliviano Herminio Cortes (El Bosque) y el cusqueño Juan Mollehuanca (Mochica Aswanqaris) con el mismo tiempo.

La General no sufrió mayores variaciones. Siendo Campeón Alejandro Ancco (Inca Arequipa) con 16h 55'44". Segundo se ubicó el juliaqueño Jhan Zapana (Inca Arequipa) a sólo 48 segundos. Tercero fue Ronald Luza (Inca Arequipa) a 6'44". Cuarto quedó el boliviano Herminio Cortez (El Bosque) a 7'00". Quinto resultó el boliviano Edwin Calisaya (Sinchi Wayra) a 8'11".

Al finalizar la prueba los señores Percy Rickets y José Antonio Caceres, representes del Grupo Inca y del Club de Ciclismo Inca Arequipa, entregaron los premios ecónomicos a los diferentes ganadores. Estuvo presente el señor Felipe Carbonell, para certificar los requisitos para la inscripciòn como la prueba de Ciclismo más alta del mundo.