Central American and Caribbean Sports Games, Road

Honorio Machado da el golpe de gracia

El larense Honorio Machado le puso la guinda al pastel este miércoles, al obtener la última medalla de oro en disputa en el ciclismo de ruta de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en un recorrido de 145,3 kilómetros en un total de 7 vueltas al circuito en la localidad de Lajas.
El tiempo total de Machado fue de 3 horas, 30 minutos y 51 segundos, imponiéndose con autoridad ante el trinitario Emile Abraham y el mexicano Luis Macías, que nada pudieron hacer ante el empuje de Machado.

De los otros criollos que participaron en la prueba, Frederick Segura ocupó el puesto 16 a 2 segundos de Machado, Richard Ochoa en el puesto 24 a 6 segundos, Tomás Gil en el puesto 29 a 12 segundos, José Chacón en el puesto 35 a 18 segundos y Jackson Rodríguez en el puesto 37 a 21 segundos

Cuatro medallas se disputaron en el ciclismo de ruta y las cuatro se vienen para Venezuela. Al inicio de los Juegos, Tomás Gil y Daniely García se proclamaron campeones en la prueba contrarreloj y hoy mismo, más temprano, Angie González se impuso en la ruta femenino.

Eso sin contar con que José Chacón se llevó la medalla de plata en la prueba ganada por Gil, por lo que en cuatro eventos en la carretera, los nuestros se trajeron 5 medallas.

Sumando estos resultados con los obtenidos en la pista y el BMX, no hay duda de que la actuación de Venezuela en los Juegos fue casi perfecta. ¡Felicitaciones todos los miembros de la Selección Nacional por los logros obtenidos en Mayagüez!