National Championship, Road, Elite, Costa Rica

Campeonato Nacional Ruta Costa Rica : Henry Raabe

HENRY RAABE ES BICAMPEÓN NACIONAL

Por primera vez en el Campeonato Nacional se realizó la medición de las bicicletas de las categorías élite masculina y femenina, donde se determinó que no hay faltas graves por parte de los ciclistas, resultado que es positivo según el Comisionario Nacional de Pista y Ruta Fabio Acosta.

Esta medición se realizó antes de las competencias del sábado y domingo en San Carlos.

Hoy, en un circuito muy difícil y competitivo el ciclista Henry Raabe del Citi Economy Blue logró repetir su hazaña para convertirse de nuevo en el campeón nacional de ruta ICE- KOLBI 2010.

Fue una competencia muy disputada en los últimos metros, incluso el uso del photo finish debió ser la herramienta que determinara a los tres primeros lugares de la elite masculina y sub 23, ya que los seis medallistas tuvieron el mismo tiempo.

El segundo lugar es esta categoría fue para Juan Carlos Rojas del JPS- PLYCEM- GIANT y el tercero para Paulo Vargas del Bufete Guzmán y Álvarez.

En cuanto a las mujeres, la medalla de oro se la llevó Yesennia Villalta del GRUPO ICE, la de plata fue para Casandra Rodríguez de AVIMIL y la de bronce para Daniela Martínez del Comité Cantonal Deportivo de San José.

En la categoría Sub 23, Allan Morales del BCR PIZZA se convirtió en el actual campeón, mientras que César Rojas de JPS- PLAYCEM- GIANT obtuvo la medalla de plata y Gregory Brenes del BCR- PIZZA HUT la de bronce.

Esta competencia de ruta, fue en el circuito Interdistrital, el banderazo de salida se dio en el Instituto Tecnológico de Santa Clara en San Carlos, pasó por el Cruce La Tigra- Tanque, Puente Angosto, Cruce La Fortuna , Platanar, el Cruce Ciudad Quesada- Santa Clara y concluyó en el Tecnológico de Santa Clara. Dicho circuito fue de 59. 4 kilómetros.