Pan American Championships, Road, Juniors

CAMPEONATO PANAMERICANO DE CICLISMO JUNIOR

Con la realización de las pruebas de ruta en línea (pelotón) finalizó en Santiago de Tianguistenco – Estado México, una nueva versión del Campeonato Panamericano de Ciclismo Juvenil, México 2010.

ARGENTINA ocupó la segunda posición en Medallero General (Ruta y Pista) del Campeonato. México se impuso holgadamente en esta premiación y la tercera ubicación le correspondió a CANADA.

En un circuito muy técnico de 7,5 Km. se disputaron las pruebas de Ruta en Pelotón. Los ciclistas Juniors lo hicieron en primer lugar – recorriendo 16 vueltas – para completar los 120 Km. de recorrido.

En esta prueba Argentina presento un equipo integrado por 6 corredores - TIVANI – ATENCIO – VELAZQUEZ – GIANZANTI – DIAZ GRANJA Y LEZICA. Durante el transcurso de la prueba los argentinos fueron protagonistas durante todo el desarrollo de la prueba. Al final una fuga de 6 corredores con AGUSTIN GIANZANTI entre ellos arribó a la meta con una pequeña diferencia sobre el pelotón principal. Arranco GIANZANTI desde muy lejos y no pudo mantener la primera posición, siendo rebasado en los metros finales.

En la rama femenil fue nuestra representante SOLANGE GIL MAIDANA , quien cumplió un aceptable actuación, manteniéndose permanentemente en la cabeza de carrera , hasta que la caída de una ciclista Chilena cuando se cumplía la cuarta vuelta, dividió al grupo en dos y la bonaerense finalizo en el segundo pelotón.

EMOTIVA CEREMONIA DE CIERRE EN SANTIAGO TIANGUISTENCO
Con la actuación de músicos típicos de la región ( Mariachis ) y la presencia de las mas altas Autoridades del Distrito, de la Federación Mexica y de la Confederación Panamericana de Ciclismo se llevaron a cabo los actos protocolares y premiación de las pruebas de ruta y del Medallero General del Campeonato . En este acto ARGENTINA recibió una plaqueta que acredita la segunda posición del medallero general del certamen