Tour de Suisse

Franck Schleck se lleva la Vuelta a Suiza

Wim Dingemanse

LANCE ARMSTRONG TUVO QUE CONFORMARSE CON LA SEGUNDA PLAZA

En la general final el ciclista luxemburgués se llevó el triunfo con un margen de 12 segundos sobre Armstrong · Fuglsang ocupó la tercera posición del podio

Franck Schleck, del Saxo Bank, logró la victoria final en la Vuelta a Suiza, por delante del estadounidense Lace Armstrong (Radioshack), tras disputarse la novena y última etapa, una contrarreloj de 26,9 kms. en Liestal.

El ganador de la etapa final fue el alemán Tony Martin (HTC), que invirtió un tiempo de 32 minutos y 21 segundos. Tras el germano acabaron el campeón del mundo, el suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank), segundo a 17 segundos; y el estadounidense David Zabriskie (Garmin), tercero a 29.

Franck Schleck fue decimotercero a 1:14. Armstrong terminó la crono de cierre en la undécima plaza a 1:09.

En la general final el ciclista luxemburgués se llevó el triunfo con un margen de 12 segundos sobre Armstrong y 17 respecto al danés Jakob Fuglsang (Saxo Bank), que completó el podio.

El colombiano Rigoberto Urán (Caisse d'Epargne) acabó en el séptimo puesto a 33 segundos, y el español Purito Rodríguez fue noveno a 1:09 de Schleck