Juegos Centroamericanos, Road, ITT, Elite

Bonilla gana oro en contra reloj de Centroamericanos

Panamá/ACAN-EFE.- El ciclista costarricense José Adrián Bonilla conquistó hoy la medalla de oro de la contra reloj individual, categoría elite, de los IX Juegos Centroamericanos, al recorrer los 39 kilómetros de competencia en un tiempo de 52.12 minutos.

El segundo lugar de la prueba, que se corrió en el sector de Tanara en Chepo, en la periferia este de la capital, fue para el costarricense Henry Raabe (53.33) y el tercero para el panameño Ramón Carretero (53.40) , quien cobró en la misma prueba la medalla de oro de la categoría sub-23.

El costarricense Moisés Hernández (56.00) se quedó con la presea de plata de la sub-23, y el panameño Jorge Castillo con la de bronce (57.35) .

Por su parte, la costarricense Natalia Navarro ganó la medalla de oro de la contra reloj femenina, al recorrer los 20 kilómetros de competencia en un tiempo de 30.20 minutos.

El segundo lugar fue para la beliceña Shealini Zaeneh (30.40) , quien le dio a su país la primera medalla en los Juegos Centroamericanos, y el tercer lugar fue para la salvadoreña Evelyn García (30.50) .

El delegado de Costa Rica, Héctor Campos, dijo a Acan-Efe que la competencia fue muy difícil debido al fuerte viento en la segunda parte de la prueba, pero lo más importante fue que el equipo ganó dos de las tres pruebas de la jornada.

“La experiencia de Bonilla y Raabe les permitió dosificar sus fuerzas para terminar fuerte la competencia, porque de lo contrario el panameño se hubiera llevado la contra reloj”, señaló Campos.

El ciclismo de los juegos prosigue el próximo 17 de abril con la prueba de ruta por equipo femenino