Vuelta a Mendoza

Vuelta a Mendoza : Argiró ganó la etapa y es el nuevo líder

El tucumano Álvaro Argiró (Guaymallén A) se quedó con la quinta etapa de la Vuelta de Mendoza tras cruzar la meta escoltado por su compañero de escuadra, Juan Pablo Dotti. Como David Talavera, el anterior líder, ingresó 2m58s después, Argiró se transformó en el nuevo puntero de clasificación general.

Argiró afirmó sus buenos pasos en el 2002 y 2008 por la vuelta de España y el año anterior por México, donde corrió para el equipo Arena Tlaxcala.

El refuerzo del equipo de Guaymallén A, quien fuera una de las piezas indispensables en la consagración de Pablo Dotti en la reciente Vuelta de San Juan, se quedó con una prolija quinta etapa de la Vuelta de Mendoza.

Una de las actuaciones más relevantes la tuvo cuando ocupó el tercer lugar en el ascenso al cerro Colorado en nuestra provincia, que ganó Dotti, justo un día antes de que festejara la victoria final. Justamente el bolivarense Juan Pablo Dotti (Guaymallén A) fue quien ingresó segundo en el parcial.

Tras el paso de una de las etapas más exigentes del giro mendocino, Álvaro Argiró, que se definió como mejor escalador por sobre otras cualidades en la ruta, pasó a liderar la clasificación general, con Dotti a su espalda, ya que su compañero de equipo, "el Máquina' David Talavera ingresó a 2 minutos y 59 segundos del vencedor, cediendo la malla líder.

El sanjuanino Jorge Pí y el santafesino Juan Manuel Aguirre avisaron en Luján. Luego recibieron la compañía de 15 pedalistas más a la vanguardia, pero todo quedó en la nada