Vuelta a la Independencia Nacional

Boily gana, pero Sánchez comanda la Vuelta

SANTO DOMINGO.- El dominicano Augusto Sánchez pasó a comandar ayer el liderato general de la Vuelta Ciclística Independencia, tras finalizar en el pelotón principal en la celebración de la sexta etapa del tradicional evento efectuada en el recorrido La Vega- Santo Domingo.

Asimismo, Eric Boily salió airoso en la jornada de ayer, tras realizar un gran rebase en los minutos finales de la competencia, que comprendió un trayecto de 115 kilómetros.
Sánchez, representante del equipo Aro & Pedal arribó en el lugar número 12, pero integrando el pelotón principal, que llegó a solo cuatro segundos del puntero de la etapa de ayer.

El nativo de Barahona inició la contienda de ayer ubicado en el segundo puesto en la clasificación general con 52 segundos de diferencia con relación a quien hasta el momento era el líder de la Vuelta, el colombiano José Flober Peña, de Maurició Báez.

Empero, al arribar Sánchez en el pelotón principal y Flober en el tercer grupo a nueve minutos y 49 segundos de los ocupantes de los primeros puestos, esto les proporciona al quisqueyano el liderato indiscutido de la versión de este año de la Vuelta Ciclística Independencia.

Aunque esto es sin los resultados de la prueba contrarreloj que se efectuaba ayer en horas de la tarde.

Incluso, el desempeño en la etapa de Flober fue su peor en las seis que han transcurrido hasta el momento. Esto le llevó a perder hasta la segunda posición, que ahora es ocupada por Arman Kamychev,  quien se colocó a unos dos minutos por detrás de Sánchez, quien cuenta con registro combinado de 20 horas: 17 minutos y 40 segundos, y Peña quedó relegado al tercer peldaño.

De Sánchez mantenerse en el primer puesto sería un gran logró para el ciclismo de República Dominicana, pues se convertiría en apenas el segundo quisqueyano en conquistar una Vuelta Ciclística, uniéndose al extinto Marino García, quien lo realizó en 1987 y 88.

Asimismo, Boily, del equipo Spidertech se impuso en la etapa de ayer al concluir con tiempo de dos horas: 29 minutos y nueve segundos. Ocupando el dominicano Marcos Capellán, de Telecable Central el segundo puesto a un segundo y de inmediato entró  Adam Pierzga, de Gillette Fusión logró el tercer lugar.