Vuelta a la Independencia Nacional

Spidertech domina equipos; Pierzga sale airoso en cuarta etapa de la Vuelta Independencia

SANTO DOMINGO.- El pedalista Adam Pierzga salió triunfante en la celebración ayer de la cuarta etapa de la Vuelta Ciclística Independencia, evento desarrollado en el recorrido Santo Domingo-San Francisco de Macorís y que comprendió la distancia de 135 kilómetros.

Pierzga, un corredor polaco que compite para el equipo Gillette Fusión de Guadalupe logró escapar en el tramo final de la prueba para salir por la puerta grande, en el evento efectuado bajo una fuerte brisa que golpeó constantemente a los diferentes competidores.

El ganado, quien había alcanzado un aceptable sexto lugar en la primera etapa, logró esta vez dominar a un grupo muy compacto que se había lanzado a la fuga luego de finalizada la segunda metas volantes.

Estos ciclistas eran Orellen Moyon, Ablay Shugaipov, de Kazahstan, David y Eric Boily, de Spidertech de Canadá, así como los dominicanos Deivy Capellán, de Mauricio Báez  y Benigno De la Cruz, de Elvis Auto Park.

Empero, con menos de 15 kilómetros para culminar la prueba, Pierzga logró emparejarse con el grupo y con fuerzas suficientes para salir airoso en la competencia, concluyendo con tiempo de dos horas: 59 minutos y 57 segundo.

El segundo lugar fue para Arman Kamyshev, de Kazahstan, quien registró tiempo de 2:60;14. Olivier Curier, del Club Región Guadalupe fue tercero, quedando a 21 segundos.

Tras finalizar la cuarta etapa de la Vuelta Ciclística de este año, José Flober Peña, refuerzo del equipo Mauricio Báez se mantiene con la camiseta de líder en la general individual al registra tiempo de trece horas, 52 minutos y 58 segundos, ocupando Bruno Langlois, de Spidertech el segundo puesto a un segundo, mientras que Augusto Sánchez, de Aro & Pedal está ubicado en el tercer lugar a 56 segundos.

La Vuelta es dominada por el equipo Spidertech al acumular 41:47; 10, ocupando el combinado Mauricio Báez el segundo lugar con 41:48;23, mientras que telecable central es tercero con 41:48;46, El Club Tour de Quebec es cuarto con 41:51;20 y Aro & Pedal es quinto con 41:53;55.

Metas volantes En la cuarta etapa que comprendió el trayecto hacia San Francisco de Macorís se celebraron tres metas volantes. La primera fue ganada por Ablay Shugaipov, de Kazahstan, ocupando Capellán, de Mauricio Báez el segundo puesto y David Boily, de Spidertech fue tercero.

La segunda meta volantes fue ganada por Shugaipov, siendo el segundo lugar ocupado por Capellán, en tanto que Benigno De la Cruz, de Elvis Auto Park fue tercero. De su lado, De la Cruz se impuso en la tercera, Capellán arribó en segundo y Shugaipov fue tercero.