TRIPLETE DE HENRY RAABE

Ganó las tres jornadas de la clásica Jacó

Jacó.- El ciclista Henry Raabe, del equipo Citi Economy Blue, levantó los brazos cuando el cronómetro marcaba 6 horas, 11 minutos y 35 segundos y la vez sobrepasaba la línea de meta de la tercera etapa de la primera Clásica Jacó; adjudicándose el título de campeón indiscutible.
Raabe logró el primer triunfo del año tras una discreta participación en la Vuelta Internacional a Costa Rica y las primeras competencias de año, pero en Jacó se adueño de las tres etapas y demostró porque tiene en su vitrina dos trofeos de giros ticos e integra la selección que participará en los Juegos Centroamericanos.

El pulso empezó a medirse el pasado viernes, con una contrarreloj individual de 42 kilómetros en el centro de Jacó. La segunda etapa fue de 128 kilómetros disputados entre la municipalidad de Garabito y terminó en la entrada a Quepos, mientras que la tercera largada fue un circuito de 90 kilómetros (10 vueltas) en el mismo cantón. Raabe sacó provecho de su experiencia y rapidez en la ruta y se mantuvo siempre al frente del pelotón, sin darle ventaja a su más próximo perseguidor: Guillermo González, del Pizza Hut-BCR. En la lucha por la Clásica tuvo como peón de lujo a Marconi Durán, quien se encargó de frenar los ataques de los pizzeros.

“Gracias a Dios aplicamos una buena táctica en las tres etapas que al final nos ayudó y pudimos salir ganadores, no es sólo mi trabajo sino de todo el equipo. Esta competencia es muy dura, exigente por el clima, pero nos permite tomar ritmo y demostrar que estamos trabajando”, expresó Raabe tras ingresar a la meta.

El segundo lugar del podio fue para Guillermo González, de Pizza Hut-BCR, y el tercero para Marconi Durán, también del conjunto banquero.

Los mejores pedaleos femeninos los protagonizó Edith Guillén, de la agrupación selección noroeste con un tiempo total del 4 horas 39 minutos 44 segundos, seguida por Roxana Alvarado, con 4 horas 39 minutos 55 segundos.

“Fue una competencia bastante dura, pero venía preparada, sabíamos que la que ganaba la contrarreloj se dejaba el triunfo. Me sentí muy bien en todas las etapas, todo salió como lo teníamos planeado”, manifestó Guillén.

En los ganadores de las diferentes categorías se entregaron 1 millón 530 mil col