San Pedro de Macoris

Joel Capellán conquista prueba ciclística a San Pedro de Macorís

El pedalista Joel Capellán se alzó con los máximos honores en la celebración ayer de la primera prueba puntuable del campeonato elite de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional (ASOCIDISNA), evento efectuado en el recorrido ida y vuelta a San Pedro de Macorís

Capellán, representante del equipo Arcoíris logró despegarse de una escapada integrada por cinco ciclista tras cruzar el peaje en el retorno de San Pedro de Macorís a Santo Domingo para no ser alcanzado jamás y cruzar la meta en la primera posición, tras realizar el recorrido de 123 kilómetros en tiempo de tres horas, cuatro minutos y 54 segundos.

El ganador se mantuvo por un largo trecho en el regreso de la ciudad del Este disputándose el primer lugar con Heriberto Peña, Rodny Minier y Juan Félix Salvador, empero en los últimos 15 kilómetros de la prueba logró separarse del grupo para no ser alcanzado jamás.

“Aproveché mi oportunidad para despegarme de ellos y poder culminar con bríos la competencia, pues tenía suficiente energía para responder cualquier ataque que se produjera en los kilómetros finales”, expresó un eufórico Capellán tras culminar la prueba.

El ciclista de 22 años se mantuvo siempre en el segundo pelotón y formó parte de una triada que tras el regreso a Santo Domingo se dio a la caza de Minier y Félix Salvador, quienes se mantuvieron dominando la primera parte del trayecto de la carrera, que forma parte del grupo de actividades que se realizan en preparación de los ciclistas que pertenecen a los clubes afiliados a ASOCIDISNA para participar en la versión 31 de la Vuelta Ciclística Independencia.

Tras agruparse con los dos punteros esperó el momento preciso para lograr escaparse, tras recibir las instrucciones de su entrenador Renzo Félix, quien se mantuvo el último tramo dándole aliento al representante de Arcoíris.

El nativo de Salcedo, Robinson Santos, de Areperos llegó en un distante segundo puesto al registrar 3:05;22, Mientras que José Frank Rodríguez, del Ortiz Celado fue tercero con 3:05:24, César Marte, de Arcoíris fue cuarto en tanto que Silverio Mejía ocupó el quinto puesto.

Habla Rodríguez
De su lado el ingeniero Juan Luis Rodríguez, presidente de ASOCIDISNA sostuvo que esta prueba significa la apertura de un campeonato élite en el cual se realizarán unos diez eventos durante el año.

Rodríguez destacó que este certamen sirve como preparación de los atletas para la Vuelta Ciclística Independencia y los Juegos Centroamericanos a efectuarse en Mayagüez, Puerto Rico. En este evento participan los clubes afiliados a la ASOCIDISNA.