Campeonato de Copa I El Salvador

Campeonato de Copa I de El Salvador : Quiñonez y Estrada, adelante

Ganaron en masculino y femenino la primera fecha de copa nacional de ruta

El ciclista ahuachapaneco Charlie Quiñonez se adjudicó la primera fecha de la copa de ruta 2010, al parar los cronómetros en 2 horas con 13 minutos y 51 segundos, tiempo que invirtió en cubrir la distancia de 64.5 kilómetros, con meta final en las alturas de la
localidad de Jayaque a 1,012 metros sobre el nivel de mar.

Quiñonez quien ha destacado en la modalidad del bicimontaña, sorprendió al pelotón, en los últimos kilómetros del ascenso, aprovechando un descuido en la marca de sus adversarios.

Quiñonez lanzó un fuerte ataque, dejando sentados al resto de corredores, quienes se habían mantenido compactos durante la mayoría del trayecto, que tuvo como meta de salida la localidad de Ateos.

En femenino ganó Xenia Estrada, con 2:11.52., segunda fue Roxana Ortiz y 3a. Nathaly Majano. En Máster A ganó Alfonso Orellana, Filiberto Dubón dominó la Máster B, y Óscar Pleytez en Máster En Novatos Edwin Dubón fue primero