Chuzhda, vencedor final

MADRID.- El ucranio Oleg Chuzhda (Contentpolis-Murcia) se alzó vencedor de la Vuelta a la Comunidad de Madrid tras la tercera y última etapa ganada por el portugués Manuel Cardoso (Liberty Seguros). Paco Mancebo (Fercase-Rota dos Moveis) y Constantino Zaballa (La MSS) completaron el podio final.

La última etapa se disputó en la Casa de Campo madrileña sobre un circuito de 8,1 al que se dieron 12 vueltas para completar 97,2 kilómetros de etapa apta para los velocistas, que no defraudaron.

La escapada del día se produjo en la quinta vuelta, con la maniobra de Pasamontes (Caisse d'Epargne), Carrasco (Andalucía), Plaza (Benfica), Sarabia (Extremadura) y Cabreira (LA MSS). El quinteto sólo consiguió una renta de 45 segundos. El equipo de Chuzhda controló desde el principio y después obtuvo la colaboración del Palmeiras Resort-Tavira. A falta de dos vueltas para el final se acabó la fuga.

El Euskaltel-Euskadi, para su velocista Koldo Fernández, y el Liberty, para Cardoso, lanzaron el sprint.