Acosta ganó la Vuelta a Camargo de Ciclismo

Heriberto Acosta del equipo tarijeño, Andalucía Kholberg, ganó la competencia ciclística Vuelta a Camargo que finalizó ayer en la capital cinteña.

El ciclista para las cinco etapas de 254 kilómetros de recorrido empleó un tiempo de 6 horas 38 minutos 27 segundos.

La carrera de ciclismo finalizó ayer en la población de Camargo que se realizó en homenaje a un nuevo aniversario de la casa radial de esa población y contó con la presencia de pedalistas destacados como Oscar Soliz, medalla de oro y plata en los Juegos Bolivarianos, Juan Columba del equipo Tecos Trek de la Universidad Autónoma de Guadalajara México y Heriberto Acosta entre otros que le dieron brillo a la competencia que se convirtió en una verdadera fiesta deportiva.

Acosta, desde las primeras etapas lideró la competencia, supo mantener la diferencia y en el último tramo el camargueño, César Ajalla, ganó la prueba al ingresar primero a la meta, pese a ello nunca estuvo en peligro el liderato de Acosta por la gran diferencia en la clasificación general.

Uno de los objetivos de los organizadores era incluir la carrera en el calendario de la Federación Boliviana de Ciclismo y en el Congreso de la entidad fue tomado en cuenta y será la prueba que cierre las actividades de la próxima gestión.

La segunda ubicación fue para Juan Cotumba, quien corre en México y por las fiestas de fin de año llegó para pasar junto a su familia y esta vez corrió por la selección de Chuquisaca y registró un tiempo de 6h41’15”,

Mientras que en séptimo lugar llegó el ídolo de la población, Oscar Soliz, quien no tuvo fortuna por pinchazón de llantas.

En la rama femenina, la chuquisaqueña, Valeria Escobar, ganó la competencia al registrar un tiempo de 3h10’10”, la segunda ubicación fue para la camargueña, Andrea Castillo, con un registro de 3h13’11” y cuarto fue Teresa Nina de Camargo con un tiempo de 3h22’48”, las damas participaron en la segunda y tercera etapa.

En equipos Studio-Radio Camargo ganó la carrera seguido de Andalucía Kholberg y tercero finalizó San Lorenzo.