Vuelta a Costa Rica

Ruso Kolesnikov gana tercera etapa de la 45 vuelta a Costa Rica

El ruso Sergey Kolesnikov ganó este viernes la tercera etapa de la 45 vuelta ciclística a Costa Rica, en la que otro ruso que cruzó la meta en primer lugar fue descalificado por los jueces.

Kolesnikov cronometró 3 horas, 36 minutos y cinco segundos para los 130 kilómetros de un tramo disputado entre localidades del norte de Costa Rica.

El ruso fue escoltado por los costarricenses Henry Raabe y Gregory Brenes, vencedor de la edición anterior y quien se mantiene como líder de la prueba.

El primero en cruzar la meta fue el ruso Alexander Khatuntsev, pero fue descalificado y expulsado de la prueba por los jueces por haber recortado 20 kilómetros al tomar un desvío incorrecto, lo que el deportista atribuyó a un error.

Por este motivo, la etapa fue otorgada a Kolesnikov, quien cruzó la meta en segundo lugar.

El sábado se disputará la quinta y más larga etapa, con 190 kilómetros de recorrido, desde la ciudad de la Fortuna a Liberia, ambas en el norte del país.

En la vuelta compiten costarricenses junto a guatemaltecos, canadienses, rusos, colombianos y holandeses.

El giro contempla 14 etapas con aproximadamente 1.500 kilómetros de recorrido por terreno plano y numerosos ascensos