GP Campagnolo

16º GRAN PREMIO CAMPAGNOLO

Una Zorra por el Parque

Un día espléndido y mucho público enmarcaron la 16ª edición del Gran Premio Campagnolo - Derby del Parque Sarmiento. La carrera organizada por la Peña Saúl Morales contó con una gran participación de entre los que se encontraban los mejores del pelotón nacional.
Juan Telmo 'La Zorra' Fernández se alzó con el triunfo en la última competencia, correspondiente a la categoría Elite y Sub-23 que fue pactada a 20 giros al recorrido de 5 km que circunda al Parque Sarmiento.

El Parque Sarmiento de la Ciudad de Buenos Aires volvió a vibrar con el mejor ciclismo. De la mano de la Peña Saúl Morales que encabeza "El Francis" Vera, el público porteño pudo apreciar en todo su esplendor una programación que comprendió cuatro carreras para cinco categorías. La Master C se puso en marcha cuando el Sol estaba en su cenit, siendo el hecho más destacado la fuga de cinco corredores que lograron concretaron su acción, proclamándose vencedor Antonio Nesci.
Apenas arribados, los tres primeros de las distintas categorías fueron convocados al podio, en el que recibieron los premios y el champagne -soda para los juveniles- de parte de Don Ángel Díaz de la firma Rodados Díaz, autoridades del Gobierno de la Ciudad y de la Peña Saúl Morales.

Con el vapor del Champagne todavía en el aire se bajó la bandera de largada de la carrera para Master A y B, en donde se lució el platense Gustavo Faris, haciendo gala de una gran potencia al momento de embalar.

Después de recibida una comunicación durante la semana de parte de la FACPyR, la categoría Juveniles se realizó por separado, convocando un pelotón de unos 25 corredores. Ariel Sívori superó a Ezequiel Linaza por el primer lugar. Franco Martins se quedó con el tercer puesto que se definió en el sprint que el pelotón disputó unos segundos después.

La plato principal fue la carrera para Sub-23 y Elite que rondó los 150 competidores. La prueba consistió en 20 giros de cinco kilómetros, con un condimento especial como fueron sprints intermedios por $ 300.- al ganador. El desarrollo de carrera muy veloz hizo que fueran infructuosos los ataques para conseguir una distancia del pelotón. Así fue como se llegó a lo que se preveía, un excitante sprint con el pelotón muy nutrido, en el que prevaleció el sprinter del momento, Juan Telmo Fernández. Decir que "La Zorra" aventajó a Darío Colla por más de una bici es suficiente referencia. El tercer lugar fue muy apretado y hubo que recurrir al foto-finish para otorgárselo a Diego Torres.

Respecto a un hecho que suscitó algún reclamo aislado, el Comisario Gabriel Suriano nos hizo una aclaración con pedido de que la hagamos pública. Fue la decisión que tomó de retornar con su moto a Demis Aleman al pelotón luego de haber quedado retrasado por una pinchadura. Suriano nos aclaró que fue por razones de seguridad para el corredor. "Dejarlo solo a merced de los numerosos cruces que la policía liberaba luego de pasar el pelotón, era arriesgar la integridad del ciclista."