Critérium du Dauphiné

Valverde aguanta a Cadel Evans y Contador en la etapa reina de la Dauphiné

Wim Dingemanse

EL CICLISTA FRANCÉS DEL EQUIPO COFIDIS SE IMPUSO EN SOLITARIO DURANTE LA SÉPTIMA ETAPA DE LA DAUPHINÉ LIBERÉ

El ciclista español está listo para afrontar este domingo la última etapa de la competencia que será entre Faverges y Grenoble, sobre 146 kilómetros

El español Alejandro Valverde, del Caisse d'Epargne, se mantiene al frente de la general de la Dauphiné Liberé tras la disputa de la etapa reina, séptima y penúltima de la carrera, en la que se impuso en solitario el francés David Moncoutié, del Cofidis.

Alejandro Valverde mantuvo con clase el tipo en la dura jornada entre Briançon y Saint François Longchamp, sobre 157 kilómetros, con las superdificultades en el camino del Galibier, la Croix de Fer y un final en alto.

Mancoutié ganó en solitario con 41 segundos de ventaja sobre el holandés Robert Gesink (Rabobank), segundo; el australiano Cadel Evans (Lotto), tercero; y Alejandro Valverde, cuarto. Alberto Contador (Astana) acabó a 55 segundos tras perder comba en los últimos metros.

Alejandro Valverde afrontará este domingo la última etapa vestido de líder, por delante de Evans y Contador. El último viaje será entre Faverges y Grenoble, sobre 146 kilómetros.