76. Tour de Romandie 2. Etappe: Wieder Massensprint und wieder Leaderwechsel

Heute wurde im nahen Frankreich, in Morteau, im Département Doubs, zur 2. Etappe nach La Chaux-de-Fonds gestartet. Nach einer Schlaufe in Frankreich kehrte der Tross wieder in die Schweiz zurück. Bis nach La Chaux-de-Fonds waren es 162 Km mit 5 Bergpreiswertungen. Ein Trio riss nach 20 Km aus und hatte einen max. Vorsprung von 5 Minuten. Dabei war auch Tom Bohli aus der Schweiz. Dies war aber bald erledigt und an den Steigungen gab es ein Ausscheidungsrennen nach hinten.

Im letzten Aufstieg von Le Locle zum Etappenziel versuchte es Gino Mäder, aber es kamen 58 Fahrer gemeinsam ins Ziel wo der Brite Ethan Hayter sich den Etappensieg holte vor dem Spanier Juan Ayuso und dem Franzosen Romain Bardet. Leader Ethan Vernon verlor über 13 Minuten und dank den 10 Sekunden Bonifikation fährt Etahn Heather der britische Zeitfahrermeister, morgen im Einzelzeitfahren im Leadertrikot. Unter den Top Zwanzig ist Yannis Voisard auf Platz 18 klassiert.

Im Gesamtklassement führt Ethan Hayter mit 6 Sekunden auf Tobias Foss Norwegen und mit dem gleichen Rückstand Rang 3 Remi Cavagna.

Nach 2 Etappen muss festgestellt werden, dass das Teilnehmerfeld ausgeglichen ist und der Rennverlauf ist nicht sehr spannend mit diesem interessanten Streckenplan. Die Rennfahrer machen das Rennen und die die Streckenplaner.