Vuelta al Tolima

Miguel Angel Lopez se lleva la Vuelta al Tolima 2023; Johan Colon gana último duelo

El formidable rutero boyacense Miguel Ángel López (Team Medellín-EPM) se consagró campeón de la Vuelta al Tolima 2023, luego de mantener el liderato en la quinta y última fracción, una jornada corta de 71,4 kilómetros disputada este domingo en la ciudad de Ibagué.

El excorredor del Astana mostró toda su categoría para llevarse dos etapas, que le sirvieron para subirse a lo más alto del podio, escoltado por Rodrigo Contreras (Colombia Pacto Por el Deporte-GW Shimano) a 10 segundos y por Cristian Camilo Muñoz (EPM-GO RIGO GO) a 33 segundos.

Al final de la carrera, el campeón manifestó su satisfacción por victoria final. “Gracias al equipo por el magnifico trabajo. Contento por el bonito espectáculo que dimos y felices de ganar. La idea era asegurar la carrera con las bonificaciones”, dijo Supermán López.

La victoria de la última etapa de la ronda tolimense se llevó Johan Colón (Orgullo Paisa), quien fue el más rápido en el embalaje del circuito que se realizó en la capital musical de Colombia. Jonathan Guatibonza (GW-Shimano-Sidermec) terminó 2° y Diego Ochoa (EPM-GO RIGO GO) finalizó 3°

La siguiente cita del calendario nacional se vivirá en el Valle de Cauca a finales de este mes, en una carrera que promete grandes emociones, con el protagonismo de los mejores corredores del pelotón nacional.