Evelyn García se adueño de la Vuelta Femenina a Costa Rica

Tres Ríos. Con los brazos levantados y sonriente, Evelyn García (Café Don Lico –Café Teros – Fénix) ganó la última etapa de la VIII Vuelta Ciclista Internacional Femenina a Costa Rica ICODER 2009 y con ello logró el Campeonato de la Vuelta.

La última etapa de la Vuelta Femenina fue un circuito en Tres Ríos de siete vueltas y un total de 84,6 kms recorridos. Se disputaron dos Metas Volantes: en la Vuelta 2 y vuelta 4.

En promedio cada vuelta era completada por el pelotón cada 19 minutos, siendo la cuarta vuelta la más rápida, completada en 18’01”.

En la vuelta 5 y 6, Alejandra Carvajal (BCR Pizza Hut KHS Powerade) se mantuvo escapada del grupo.

Sin embargo en la última vuelta sorpresivamente se vio a García fugada del lote y fue así, como en solitario se dejó la última etapa con un crono de 2:13’47”. Luego de siete segundos apareció en meta su compañera de equipo Adriana Rojas y en tercera posición Marcela Rubiano (San José A).

En síntesis, no solo García fue la ganadora de esta VIII Vuelta Ciclista Internacional Femenina a Costa Rica ICODER 2009, sino todo su equipo Café Don Lico – Café Teros – Fénix.

En los premios de montaña Rojas se dejó el primer lugar con un acumulado de 20 puntos, seguida de García con 18 y con 12 unidades Natalia Navarro (Café Don Lico –  Café Teros – Fénix).

En la Clasificación por puntos García vuelve a aparecer en la primera posición con 28 pts. El segundo lugar fue para Rubiano con 26 unidades y Kassandra Rodríguez (Avimil – Alajuela) en tercer lugar con 19 pts.

Pero los logros de García no finalizan ahí. Igualmente se dejó el primer lugar en la Clasificación General de Regularidad con 38 pts. Rojas fue segunda con 17 y Rubiano tercera con 16.

En la Clasificación General Individual, García finalizó con un acumulado de 9:44’22”. A 50” finalizó su compañera de equipo Natalia Navarro y 2’33” Rojas.

CLASIFICACION ETAPA 5, CIRCUITO TRES RIOS, 84 KMS

1             GARCIA Evelyn    Cafe Don Lico- Cafe Teros-Fenix   2:13:47.

2             ROJAS Adriana   Cafe Don Lico- Cafe Teros-Fenix   2:13:54.

3             RUBIANO Marcela              C.C.D.R. San Jose A         2:13:54.

4             GUILLEN Edith    Avimil-Alajuela     2:13:54.

5             GONZALEZ Rebeca           Avimil-Alajuela     2:13:54.

6             NAVARRO Natalia              Cafe Don Lico- Cafe Teros-Fenix   2:13:54.

7             MORALES Cindy Guatemala           2:13:54.

8             SALAZAR Paola  Guatemala           2:13:54.

9             ARROYO Yuliana                C.C.D.R. San Jose B         2:14:01.

10           RODRIGUEZ Kasandra    Avimil-Alajuela     2:14:15.