Zwevegem

Gran victoria de Álvaro Hodeg en el GP Marcel Kint

En una soberbia definición al sprint, en la que -fue necesario revisar el photo-finish para conocer al vencedor- el velocista colombiano Álvaro Hodeg (Deceuninck Quick Step) se llevó la victoria este viernes en el GP Marcel Kint, competencia disputada sobre 196 kilómetros entre las localidades belgas de Zwevegem y Kortrijk.

Hodeg que viene luciendo un estado de forma sensacional, superó a dos grandes especialistas de la velocidad en los últimos metros, el belga Tim Merlier (Alpecin-Fenix) y el neerlandés Danny Van Poppel (Intermarché Wanty Gobert) que se quedaron con la segunda y tercera posición, al no poder derrotar al colombiano que lució pletórico sobre el final y subió a lo más alto del podio.

La fuga del día que siempre rodo bajo el estricto control del Deceuninck-Quick Step, Alpecin Fenix, Totalenergies y Arkéa Samsic, estuvo integrada por los corredores; Gianni Marchand, Rick Ottema, Nick van der Meer, Anders Skaarseth y Max Walker. Hombres a los que no se les permitió contar con un amplio margen en su favor y fueron cazados en el último giro al circuito final.

El nerviosismo por encontrar la mejor posición en el embalaje final, produjo una caída a poco menos de dos kilómetros de meta. Sin embargo, la sinfonía del Deceuninck-Quick Step se mantenía para ejecutar un brillante lanzamiento para Hodeg que marcó la diferencia en los 200 metros finales, logrando soportar hasta el final para vencer a sus rivales.

Esta es la segunda victoria de la temporada para el corredor cordobés que en 2022 estará vistiendo los colores del UAE Team Emirates.