Der Sieger Wout Van Aert konnte nur mit dem Zielfilm ermittelt werden am Amstel Gold Race 2021

Lange Zeit war das Rennen in der Provinz Limburg dahin geplätschert bis im Finale doch noch einige Spannung aufkam.

Für einmal nicht den Sieger Wout Van Aert im Bild, aber der Zielfilm: vorne Thomas Pidcock und oben Wout Van Aert. Ein Hitchcock Sprint

Die 3 Spitzenfahrer, Schachmann, Pidcock und der Sieger hatten auf dem letzten Km Nerven gezeigt und den Sprint hinausgezögert. Wout Van Aert von der Spitze aus und der Brite Thomas Pidcock lief dem Belgier auf. Es dauerte ein Zeit bis die Jury den Milimetersieg von Wout Van Aert bestätigen konnte. Maximilian Schachmann wurde Driter und der Australier Michael Matthews auf Rang 4 und nicht zu vergessen, Alejandro Valverde wurde guter Fünfter noch vor Julian Alaphilippe dem Weltmeister.

Aus Schweizersicht gibt es nicht viel zu berichten. Marc Hirschi traf mit dem Feld 3 Sekunden später wo Matthews den Sprint dieses Feldes gewann, wurde  auf Rang 35 klassiert. Michael Schär beendete das Rennen auf Platz 83 während Johan Jacobs, Fabian Lienhard und Reto Hollenstein  aufgaben.