Vuelta del Huila

Vuelta al Huila: Carlos Ospina campeón

El antioqueño Carlos Ospina se corono campeon de la Segunda Vuelta Gobernacion del Huila, que concluyò con un circuito de 90 kilometros por los alrededores del estadio Plazas Alcid de  Neiva y que fue dominado por el tambien antioqueño Weimar Roldan luego de 2 horas 12 minutos y 18 segundos de competencia.
Roldan de Gw , clasico embalador supero a Walter Pedraza de Nectar de Cundinamarca y a Jeferson Vargas de Boyaca es para Vivirla, quienes ocuparon los escalones principales. El nuevo campeon Carlos Ospina entro sexto a 4 segundos con un grupo de 50 pedalistas que llegaron a disputar el embalaje final.

En la general Ospina de Gw Shimano  acumulò 16 horas 25 minutos y 27 segundos logaron el titulo general con 1 minuto y 8 segundos sobre el subcampeòn Juan Pablo Wilches de Nectar de Cundinamarca y 1.56 sobre   Juan A. Garcìa de Gw quienes formaron el podio de la carrera que se disputo entre el 12 y 17 de mayo entregando una superpremiacion de 50 millones de pesos de los cuales cinco fueron para el campeon, ademas de una motocicleta modelo 2009.

En  los juveniles Javier el "pitico" Gòmez alcanzo el titulo general con 23 segundos a su favor sobre Juan "Guaguita" Chamorro. La etapa de cierre la gano el cundinamarques Jilmar Riveros.

En  los prejuveniles el casanareño, David Muñoz se corono campeon con seis segundos sobre Davison Castillo de Inderhuila. La ùltima etapa la gano el cundinamarques de Flejes Bomelo de Cota, Santiago Monroy. En las damas Luisa Aguilar de Flejes Bomelo de Cota fue la campeona ratificando su èxito con victoria en la jornada final. Karen Quintero de Inderhuila fue la subcampeona.

La Vuelta Gobernacion del Huila contò con la presencia de corredores de las categorias elite, sub 23, juvenil, prejuvenil y damas en un numero total de 198 de las zonas de Antioquia, Boyaca, Cundinamarca, Huila,Casanare, Putumayo, Caqueta, Valle, Cauca, Tolima y del vecino pais de Panamà.

"Ha sido un gran exito y desde ahora buscaremos mantener o incrementar la premiacion para la Tercera Vuelta al Huila del año entrante. Manifestò Luis Eduerd Valenzuela director de Inderhuila y director de la carrera, que tambien señalo la presencia del escuadron juvenil de Inderhuila Naturaleza Productiva en la Vuelta de la Juventud Venezolana que se correra del 7 al 12 de junio.

Ahora el ciclismo colombiano continuara con la Vuelta a Antioquia del 27 al 31 de mayo que dejarà listo el pelotòn colombiano para afrontar la Vuelta Pilsen a Colombia que se adelantarà del 6 al 21 de junio.