Tras 18 temporadas se retira Daniele Bennati

El ciclista italiano del Movistar Team, Daniele Bennati, abandona la práctica profesional del ciclismo con 39 años cumplidos en septiembre pasado y tras 18 temporadas en las que ha estado siempre en equipos de la máxima categoría desde su debut en el Acqua & Sapone en 2002, junto a Cipollini, Conti, Kolobnev, Lombardi o Scarponi y los españoles Martín Perdiguero, Santos González, Rubén Lobato, Agustín Peña o los García, Francisco José y Francisco Tomás.

El italiano tiene un rico plamarés de más 50 victorias profesionales entre las que destacan: seis etapas en la Vuelta a España, tres en el Giro de Italia, y dos en el Tour de Francia, Sus últimas victorias datan de 2016 cuando se impuso en el Giro della Toscana y ganó etapas en el Tour de Dinamarca y en la Vuelta a Andalucía.

Las tres últimas temporadas Daniele Bennati ha corrido en el Movistar Team que le despide así en las redes sociales:

"Hoy decimos adiós a @Benna80, que pone punto y final a 18 años de brillante carrera deportiva tras tres campañas con nuestros colores.

Ejemplo de elegancia, dentro y fuera de la bici. Una lesión en la espalda le impide seguir. Quedará su talento y simpatía.