Vuelta a Boyacà

Diego Camargo se titulara campeon de la Vuelta a Boyacá 2019

Con un circuito de 110 kilómetros en la ciudad de Tunja, finalizó este sábado la edición 41 de la Vuelta a Boyacá. Competencia que cumplió con una amplia presencia de corredores y dejó como campeones a Diego Camargo (Coldeportes Zenú) en la élite masculina y a Ana Cristina Sanabria (Zapatoca) en damas.

Brandon Rivera (GW Shimano) se quedó con el triunfo en la jornada final. El pedalista de Cundinamarca, se impuso sobre el campeón de la Vuelta, Diego Camargo (Coldeportes Zenú) que ingresó en la segunda posición y el local Marco Tulio Suesca (Boyacá es para Vivirla) que fue tercero.

Podio final de la Vuelta a Boyacá 2019 con Diego Camargo como campeón, Brandon Rivera segundo y Marco Suesca tercero (Alberto Urrego/Foto©MundoCiclístico2019)

En el podio final, Camargo que había llegado al liderato con su victoria en la jornada anterior se coronó campeón. Rivera de espectacular presentación con su victoria de este sábado y el segundo lugar del día anterior, fue subcampeón y el boyacense Suesca que mostró gran regularidad a lo largo de toda la competencia, completó el podio en la tercera posición.

Ana Cristina Sanabria (Zapatoca) se quedó con el título de la Vuelta Femenina, la santandereana que se impuso en la contrarreloj individual del día anterior, estuvo acompañada en el podio final por la corredora local Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones) y la huilense Jeniffer Ducuara (Merquimia) que finalizaron en la segunda y tercera posición.

La etapa final para las damas, que se cumplió sobre una distancia de 70 kilómetros, fue ganada por Diana Pinilla (Boyacá Raza de Campeones) corredora que estuvo en fuga durante gran parte de este circuito en la ciudad de Tunja y se apuntó una merecida victoria en solitario.