Etappe 2 an der BeNe Ladies Tour: Marlen Reusser, Schweiz, auf Rang 2 im Zeitfahren

Das Programm der 2. Etappe waren 2 Halbetappen. Für eine Überraschung sorgte Jelena ERIC aus Serbien. Sie gewann am Vormittag über 90 Km die 1. Halbetappe im Sprint vor Kirstie Van Haaften, Niederlanden und Rhona Callander aus Grossbritannien. 30 Sekunden später kam das Feld ins Ziel wo Lorena Wiebes, Niederlanden, den 4. Platz holte im Massensprint. Leaderin vor der 2. Halbetappe, einem Einzelzeitfahren über 14,5 Km, wurde Kirstie Van Haaften.

Das Zeitfahren in Watervliet, Belgien, holte sich Lisa Klein aus Deutschland den Sieg mit 15 Sekunden Vorsprung auf die Schweizerin Marlen Reusser und 16 Sekunden auf Amy Pieters aus den Niederlanden. Damit holte sich Lisa Klein auch wieder das Leadertrikot zurück. Sie führt im Gesamtklassement jetzt mit 13 Sekunden auf Amy Pieters und 24 Sekunden auf die Schweizerin Marlen Reusser auf Rang 3.

Seit sich die 27-jährige Marlene Reusser ganz auf den Radsport konzentriert hat und im Centre Mondial du Cyclisme in Aigle ist, hat sie sich zu einer der weltbesten Zeitfahrerin entwickelt.