Clásica de Fusagasugá

Colombia: José Tito Hernández campeón de la Clásica de Fusagasugá.

José Tito Hernández (Orgullo Paisa) se alzó este sábado con el título de la Clásica de Fusagasugá, ciudad histórica para el ciclismo colombiano y cuna del campeón de la Vuelta a España de 1987, Lucho Herrera. El circuito de cierre dejó la victoria de Alexis Camacho (Coldeportes-Zenú).

El final de la ronda a la “Ciudad Jardín” de Colombia se disputó de manera intensa, con ritmo elevado y ataques constantes, hasta que finalmente consiguieron escaparse del lote principal Alexis Camacho, Miguel Reyes y Alex Gil (EPM-Scott) mas el líder José Tito Hernández quienes hicieron la diferencia necesaria para disputarse entre ellos la etapa y el título de campeón.

El grupo principal con el resto de la parte alta de la general final llegó a 1:06 encabezado por Andrés Ardila (EPM) y Rafael Pineda (Boyacá Raza de Campeones). El podio terminó con Hernández coronándose con uno de sus primeros grande títulos en la categoría élite. El joven corredor antioqueño es una de las joyas de la cantera del equipo paisa del que han salido figuras de talla mundial como Rigoberto Urán, Carlos Betancur y Sergio Luis Henao.

Miguel Ángel Reyes (EPM-Scott) terminó en el segundo cajón y Alexis Camacho (Coldeportes-Zenú) en el tercero, al término de una las tradicionales pruebas del calendario nacional que no pudo realizarse el año anterior pero que en 2019 regresó con su habitual buena organización y entusiasmo en una de las grandes plazas ciclísticas del país.