Volta a Catalunya

Miguel Ángel López es más ´Superman´ que nunca en la 4ª y lidera La Volta a Catalunya

Miguel Ángel López (Astana) ha ganado la cuarta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya (2.UWT), con final en La Molina, y es el nuevo líder de la prueba WorldTour catalana.

Era la segunda y, se supone, decisiva etapa de montaña, pendientes todavía de los segundos que se puedan rascar, si se puede, en Montjuic el último día.

Ha habido una escapada numerosa después de la primera hora de carrera, de la que sólo quedaban Marc Soler  (MOV) y Muhlberger (BOH).

A 23 de meta tenían 1-25 sobre sus excompañeros de fuga y 2:33 sobre el pelotón principal; a 14 km 2:03 y 2.40: a 11 km de meta se quedaba el líder Thomas De Gent y la lucha por el maillot de líder quedaba abierta. Sky se había puesto a tirar con Sivakov, primero, y con Sosa, después.

A 8,5 km de meta ha saltado Superman López a por los de adelante, pero le han seguido Bernal, Quintana y Adam Yates. El del Astana no se ha rendido y ha vuelto a atacar metros después para marcharse a por los de cabeza. Primero ha cazado a Guillaume Martin (Wanty) que era de los que quedaba de la fuga y le ha dejado a poco menos de cinco para cazar a Soler y Muhlberger pocos cientos de metros después.

Por atrás, Simon Yates y Kurijswijk han llegado hasta Bernal, Quintana y Adam Yates y el gemelo del ganador de ayer ha tirado lo que ha podido durante un kilómetro. Viendo que López estaba a más de los 12 segundos que le tenía de ventaja, Adam Yates ha atacado en ese grupito a 3,7 km de meta. Bernal se ha ido tras él y le ha cazado.

Tras un pequeño descenso se entraba en el último kilómetro, cuesta arriba, y López ha soltado, primero, a Muhlberger, y, después, a Soler, para ganar la etapa, la bonificación y colocarse de líder de una carrera que espera o la sorpresa del viernes o sábado o la emoción de la final en Barcelona.