Rutas de América: Pablo Anchieri se quedó con la primera etapa en Piriápolis

El competidor del Club Ciclista Carmelo se impuso en un apretado sprint al argentino Lucas Gaday, del Alas Rojas.

El tradicional evento de ciclismo de cada Semana de Carnaval puso en marcha su edición 48 este domingo de mañana con largada en la sede del organizador, el Club Ciclista Fénix, y tuvo la línea de meta en la rambla de Piriápolis, frente a la escalinata del Argentino Hotel.

El ganador fue el uruguayo Pablo Anchieri, quien empleó cuatro horas, 16 minutos y 42 segundos para recorrer los 176 kilómetros de esta primera etapa. El Puma de Carmelo, como se lo conoce, viene de ser campeón nacional de ruta y se impuso al argentino Lucas Gaday, del Alas Rojas. Nicolás Méndez, de Fénix, completó el podio.

Anchieri lucirá la malla blanca en la segunda etapa, que largará desde Piriápolis y llegará a Minas después de un recorrido de 165 kilómetros, pasando por Pan de Azúcar, San Carlos y Aiguá.