Weltmeister im Cyclocross 2019: Mathieu Van Der Poel - Nicole Koller starkes Rennen bei den U-23

Der als haushoher Favorit gehandelte und Seriensieger in der Quersaison 2018/19, der Niederländer Mathieu Van Der Poel, hat diese Weltmeisterschaft der Elite in Bogense gewonnen.

Er siegte mit 16 Sekunden Vorsprung auf den Titelverteidiger Wout Van Aert und 25 Sekunden auf den Dritten Toon Aerts. Auf den ersten 5 Rängen sind gleich 4 Belgier klassiert. Der einzige Fahrer in den Top Ten, welcher nicht aus Belgien oder den Niederlanden stammt ist der Deutsche Marcel Meisen. Er wurde auf Rang 8 mit 1:29 Minuten Rückstand klassiert und fuhr ein starkes Rennen.

Die Schweizer Elite ? Kein Fahrer klassiert sich unter den ersten Zwanzig. Simon Zahner wird 22ter 3:22 Minuten zurück, Timon Rüegg auf Platz 29 mit 4:48 Minuten Rückstand. Severin Sägesser verliert 2 Runden à 2,6 Km auf Rang 36 und noch weiter hinten Marcel Wildhaber mit 3 Runden Rückstand auf dem 41. Platz. 58 Fahrer wurden klassiert und der letzte Fahrer kam mit 9 Runden Rückstand von 12 zur Austragung gelangten Runden ins Ziel........

Bei den Damen U-23 fuhr Nicole Koller ein gutes Rennen wo die Niederländerinnen gleich das ganze Podium besetzten. Inge Van Der Heijden siegte mit 3 Sekunden Vorsprung auf Fleur Nagengast und Ceylin Del Carmen Alvarado. Die Italienerin Silvia Persico wurde hinter den 3 Niederländerinnen Vierte.

Nicole Koller fuhr stark und klassierte sich auf Platz 8 mit nur 17 Sekunden Rückstand, während Noemi Rüegg 2:07 Minuten verlor und 22te wurde. 48 Fahrerinnen wurden in diesem Rennen der Damen U-23 klassiert.