Clásica de Fusagasugá

Clásica de Fusagasugá: Juan Carlos López ganó la etapa reina. Mauricio Ortega nuevo líder

El antioqueño Juan Carlos López (UNE-EPM) se adjudicó la etapa reina de la Clásica de Fusagasugá disputada entre Flandes y Fusagasugá sobre 172 kilómetros de recorrido. López formó una fenomenal dupla con su compañero de equipo Mauricio Ortega que arribó en la segunda casilla a un segundo para convertirse en nuevo líder la carrera.

López, quien formo la dupla del día con Ortega e integrantes de UNE-EPM aventajaron en un minuto y siete segundos al boyacense, John Martínez, mientras que el cuarto que fue Freddy Piamonte le dio tiempo a un grupo de más de treinta  corredores a cuatro minutos y nueve segundos.

El ex líder Freddy Gonzàlez (EBSA) al igual que Mauricio Neiza (Para Tunja lo Mejor) entraron en ese pelotón que los dejo sin opción de cara al titulo de la carrera. Ortega, uno de los corredores mas regulares de Colombia en los últimos dos años, supera en la general por diez segundos a López y por 1:19 a Jhon Martínez. El cuarto que es Freddy Piamonte esta a 5.03.

Iván Parra (Lotería de Boyacá) perdió cinco minutos y José Castelblanco (Néctar de Cundinamarca) veintiséis, ambos corredores buscan la mejor forma para la próxima Vuelta a Colombia que se disputará del 6 al 21 de Junio.

Este sábado se disputará la etapa final de la ronda fusagasugueña con una contrareloj individual sobre 20 kilómetros entre Arbeláez y Fusa en terreno de ascenso con puerto de tercera en la raya de llegada.

“El equipo anda bien. Planteamos bien la carrera y se nos dieron las cosas. Estuvimos en todas las fugas. Inicialmente con John Martínez. Después con Oscar Álvarez, Martínez y Juan Carlos López que quedaron en una fuga. Al final, atacamos con Martínez y López. El único que resistió fue Néstor Bernal. A ellos les llegó de atrás Mauricio Ortega. Estos cuatro corredores se mantuvieron, pero Bernal se quedó en el descenso hacia Fusagasugá. Luego se quedó Martínez. En Fusa ganó Juan Carlos y tomamos la camiseta con Mauricio” dijo Raúl Mesa Orozco, quien se mostró complacido con el rendimiento de sus pupilos a sólo 28 días de la Vuelta a Colombia.