Loris Rouiller etabliert sich in den Top Ten beim WeltCup in Heudsen-Zolder, Belgien

Der 18-jährige Schweizer Loris Rouiller holte sich bei den U-23 einen hervorragenden 8. Rang im CycloCross Weltcup in Heudsen-Zolder am 26. Dezember 2018. Gewonnen wurde dieses Rennen in vom Belgier Eli Iserbyt vor dem Niederländer Maik Van Der Heijden. Ein weiterer Belgier, Timo Kierlich holte sich Rang 3. Von den weiteren Schweizern gab auch Kevin Kuhn eine gute Vorstellung mit seinem 12. Rang während Lois Dufaux sich mit Platz 46 begnügen musste und Felix Stehli wurde 52ter von 56 klassierten Fahrer der U-23.

Bei den Herren Elite ging der Monolog des Niederländers Mathieu Van Der Poel weiter. Er gewann überlegen vor Weltmeister Wout Van Aert, Belgien und Joris Nieuwenhuis aus den Niederlanden. Um die ersten Schweizer Cyclocrossfahrer zu finden muss man nach den 30 Besten suchen. Timo Rüegg als 32ter und simon Zahner als 33ter. Severin Sägesser wurde auf Rang 38 klassiert.

Bei den Damen Elite hatte Jolanda Neff grosses Pech. Nach ihrem 5. Rang in Namur wurde die Schweizerin in einen Massensturz verwickelt bereits in der ersten Kurve nach dem Start. Bis der Chaos wieder in Ordung war, war das Rennen für Jolanda Neff mit Aussicht auf einen Spitzenplatz vorbei. Doppelsieg durch die Damen aus den Niederlanden. Marianne Vos holte die Siegersblumen vor Lucinda Brand und der Weltmeisterin aus Belgien, Sanne Cant. Beste Schweizerin wurde auf Rang 20 Nicole Koller. Jolanda Neff erreichte Rang 26.
49. Platz Zina Barhoumi, 53. Rang Noemi Rüegg, 72. Platz Mélissa Rouiller 82. Platz Lucie cottier von 86 klassierten Damen.
Bei den Junioren klassierte sich als einziger Schweizer Timo Müller auf Rang 54 von 62 Klassierten.

Fazit: Einen Top Ten Platz für eine grosse Delegation in Belgien ist mager.