Jolanda Neff mit Topresultat Im Cyclocross in Namur - bei den Herren Elite keiner unter den Top 30

Beim UCI WeltCup der Crossfahrer in Namur Belgien hat Swiss Cycling ganze 19 FahrerInnen selektioniert. Die zum ersten Mal am Weltcup der Crossfahrerinnen, nahm Jolanda Neff teil und fuhr gleich hervorragend auf Rang 5 in dieser morastigen Strecke bei der Citadelle von Namur. Gewonnen hat das Rennen Lucinda Brand vor Marianne Vos und Annemarie Worst - alle aus den Niederlanden. Nikki Brammeier aus Grossbritannien wurde Vierte und Jolanda Neff Fünfte mit nur 36 Sekunden Rückstand.

Nicole Koller Rang 22 Rückstand 3:03 - Noemi Rüegg auf Platz 38 4:55 Minuten zurück - Lara Krähemann 49. Rang und Zina Barhoumi auf Platz 50. Mélissa Rouillier als 69te und Lucie Cottier als 70te verloren 1 Runde in diesem Cyclocross. 78 Fahrerinnen sind im Klassement.

Bei den Herren Elite gewann Mathieu Van Der Poel, sein 17. Saisonsieg,vor Wout Van Aert und Toon Aerts, Ein beachtenswertes Resultat von Marcel Meisen auf Rang 7 mit 3:03 Minuten Rückstand.

Der erste Schweizer ? Severin Sägesser, Rang 38 mit 2 Runden Rückstand, Timo Rüegg kommt mit 2 Runden Rückstand auf Rang 42 wie Marcel Wildhaber auf Rang 45. Als 50ter kommt Lukas Winterberg ins Ziel, er verliert 4 Runden....von 64 klassierten Fahrern.

Die U-23 Fahrer aus der Schweiz konnten mit Loris Rouiller einen Top Ten Platz feiern. Rang 7. Sieger der Brite Thomas Pidcock. Kevin Kuhn kommt als 17ter ins Ziel. Lois Dufaux verliert als 43ter 1 Runde und Felix Stehli gleich 2 Runden als 48ter von 50 Klassierten.

Bei den Junioren feiert der Belgier Ryan Cortjens als Sieger und der beste Schweizer Junior wird auf Rang 41 klassiert, Timo Müller, Rückstand 5:41 Minuten. Marino Meyer kommt als 47. ins Ziel und Andrin Betl verliert 1 Runde und wird 53ter.
58 Fahrer haben bei den Junioren das Rennen beendet.