Clásico RCN

Clásico RCN: Miguel Ángel Rubiano ganó última manga y se viste de líder.

Emocionante resultó el apertura de la 58ª edición de Clásico RCN ARAWAK, que estrenando un nuevo sistema de carrera cumplió con su primera etapa en Cali donde el ganador fue Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes-Zenú Sello Rojo), quien se vistió de amarillo. El circuito dividido en cinco grupos se realizó en el Distrito de Agua Blanca con 11 giros en un circuito de 2,6 kilómetros.

De acuerdo a la reglamentación de la carrera era líder de la clasificación general individual el primer corredor del grupo que terminará el recorrido con el menor tiempo empleado. De esa manera los demás corredores de ese grupo ocuparon las siguientes posiciones de la general y así sucesivamente.

La primera manga integrada por 30 corredores marcó un tiempo de 36 minutos y 23 segundos, siendo ganada por el llanero Omar Mendoza (Team Medellín), quien se llevó la bonificación de tres segundos. Segundo fue Diego Ochoa (EPM-Scott) a 1”  y tercero Juan Pablo Rendón a 2”.

Omar Mendoza, permaneció en la silla caliente durante el resto de la carrera esperando partir como el líder este sábado en la segunda etapa, pero fue desplazado sobre el final. En la segunda manga integrada por 30 corredores el vencedor fue Cristian Talero (GW-Shimano) con un tiempo de 36’:55”. William Muñoz (Bicicletas-Strongman-Coldeportes) fue segundo y Steven Ortiz (Aguardiente-Antioqueño) fue tercero.

La tercera manga tuvo en acción con 26 corredores donde se impuso Jaime Castañeda (Aguardiente-Antioqueño) con un registro de 36’,53”, Heberth Gutiérrez (SuperGiros) fue segundo y Jairo Salas (EPM-Scott) fue tercero. En la cuarta manga se impuso Robigzon Oyola (Team Medellín) con un guarismo de 36’,37”.

La última y quinta manga estuvo integrada por los favoritos a ganar el título 2018, que está en poder de Juan Pablo Suárez (EPM-Scott). Este lote ratificó el vencedor y nuevo líder del Clásico que fue Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes-Zenú Sello Rojo) con un tiempo de 36’,19”, segundo fue Oscar Sevilla (Team Medellín) y tercero Carlos Julián Quintero (Orgullo-Antioqueño).

Este sábado se llevará a cabo la segunda etapa entre Cali- Palmira- Amaime- Buga- Tuluá- Andalucía- Armenia sobre un viaje de 181,7 kilómetros.