69. Flèche du Sud 3. Etappe: dänischer Sieger und Leaderwechsel

2 Fahrer kamen 10 Sekunden in dieser 3. Etappe über 137 Km mit Start- und Ziel in Wincrange in Luxembourg. Dabei gewann der Däne Andreas Kron die Etappe vor dem Belgier Gianni Marchand. 10 Sekunden später konnte der Teamkollege von Marchand Robby Cobaert den Sprint um Rang 3 gewinnen. Dieses Feld hatte 30 Fahrer worunter auch auf Rang 14 der Schweizer Damian Lüscher und als 19ter Mathias Reutimann. Auch Cyrille Thièry kam als 30ter ins Ziel.

Dagegen verlor Raphael Krähenmann als 40ter bereits 5:42 Minuten und Gian Friesecke verlor 5:46 Minuten auf Rang 53. Fabian Paumann wurde 59ter, Antony Rappo 76ter, Mario Spengler reichte es auf Platz 97 zusammen mit Carl Schütz und Quentin Guex sowie Manuel Zobrist, Valère Thiébaut im Gruppetto mit 13:32 Minuten Rückstand. Einzig Martin Schäppi beendete diese 3. Etappe nicht. Neuer Leader istAndreas Kron zeitgleich mit Gianni Marchand. 2 Schweizer, Cyrille Thièry Rang 17 und Damien Lüscher Rang 19 sind unter den Top Zwanzig.