Clément Venturini und Jasmin Egger-Achermann siegen auch in Sion am 1. Advent

Nach dem Cyclocross in Nyon vom Samstag zog die Karawane nach Sion ins Wallis um ein weiteres Radcross der Class 2 zu bestreiten. Dabei gewannen Venturini bei den Herren und Egger-Achermann auch in Sion.

Clément Venturini siegte mit 15 Sekunden Vorsprung auf Marcel Wildhaber und Simon Zahner, welcher den Sprint um Platz 2 verlor. 20 Fahrer wurden klassiert.

Bei den Damen war Jasmin Egger-Achermann überlegen. Ihr Vorsprung auf Suzanne Verhoeven aus Belgien betrug 51 Sekunden. Noemi Rüegg aus der Schweiz wurde Dritte. Bei den Damen wurden 12 FahrerInnen klassiert,

Sion hat im Reglement die Preissummen für das Cyclocross Class 2 Rennen veröffentlicht. Beide Kategorien, Damen und Herren, haben das gleiche Preisschema.

Der 1. Rang bezahlt Fr. 350.--, 2. Rang Fr. 180.--, 3. Rang 120.-- 4. Rang Fr. 90.--.....vom 16. bis 20. Rang gibt es noch Fr. 25.--

Ob der Veranstalter noch Nebenleistungen an die Fahrer abgibt ist uns  nicht bekannt.