Bahnmeeting auf der Offenen Rennbahn Oerlikon vom Dienstag 5. September 2017

Die IGOR hat das Bahnmeeting mit einer selten gefahrenen Disziplin, das Malfahren, gestartet. 2 Vorläufe à 6 Fahrer bestreiten die Vorläufe und die Ränge 1-3 berechtigen für den Final. Aus dem Hoffnungslauf qualifizieren sich noch 2 Fahrer für den Final. Malfahren oder früher auch Fliegerrennen genannt, ist ähnlich wie ein Sprinterrennen mit 6 Fahrern pro Vorlauf.
Im Finale siegte Jan-André Freuler vor Tristan Marguet und Leif Lampater. Freuler fuhr die letzten 200 Meter in 13,960 Sekunden.
Im traditionellen Scratchrennen über 6 Km gewann Leif Lampater vor Claudio Imhof und Tristan Marguet.
Im Punktefahren über 60 Runden, dem Willy Kym Memorial, holte sich Leif Lampater nochmals die Siegersblumen von Remund vor Tristan Marguet und Claudio Imhof.

Spannend wurden die beiden Läufe um den Wullschleger Derny Cup. Nico Selenati gewann dieses Dernyrennen in 2 Läufen, subtil geführt von seinem Schrittmacher H.P. Keller. Auf Rang 2 finden wir Jan-André Freuler und als Dritter auf dem Podium Leif Lampater.

Umrahmt von den spannenden Rennen der Elite waren die Nachwuchsrennen. Der deutsche U-17 Fahrer Maximilian Boos siegte im Rennen der U-17/U-19 Fahrer im Ausscheidungsfahren. Cyrill Steinacher gewann das Punktefahren und Oliver Weber holte sich den ersten Platz im Scratchrennen des Nachwuchses und die U-17 unter sich wurden im Scratchrennen von Nicolo De Lisi gemeistert.