Vuelta de la Juventud Colombia, U23

Vuelta de la Juventud: Cristian Muñoz ganó en Bodega Palermo. Sergio Martínez firme en el liderat

El boyacense Cristian Muñoz (Coldeportes-Zenú) fue este sábado el vencedor de la sexta y penúltima etapa de la Vuelta de la Juventud 50 Años, recorrido de 104.8 kilómetros entre Sogamoso y puerto de primera categoría en Bodega Palermo. La jornada resultó en un espectacular duelo en los últimos 10 kilómetros de escalada entre la parte alta de la general que se dirimió a favor de Muñoz pero que vio una sensacional respuesta del líder Sergio Martínez (Sogamoso) que quedó a un paso del título de la ronda nacional para la categoría Sub 23.

Espectacular jornada en la ronda juvenil que vio un nuevo duelo por la camiseta de campeón entre cinco nombres que con seguridad seguirán resonando en el ciclismo colombiano y mundial en los años a venir. El líder Sergio Martínez (Sogamoso), Wildy Sandoval (Lotería de Boyacá), Luis Fernando Jiménez (Primero Villa de Leyva) y los dos hombres del Coldeportes-Zenú, Cristian Muñoz y Germán Chaves.

Los kilómetros iniciales se vivieron con un circuito de siete vueltas en Sogamoso donde se vivió intensamente el duelo por la camiseta de las Metas Volantes entre Steven Cuesta (Seguridad Vial) y Christian Carmona (Orgullo Paisa). Desde allí se tomó el camino a Paipa donde aguardaban ocho kilómetros de escalada al cerro de la Bodega.

El líder general de la montaña, Luis Fernando Jiménez fue el primero en abrir fuegos pero la respuesta inmediata de los inquilinos de los puestos de honor en la general no se hizo esperar. Wldy Sandoval, Sergio Martínez, Cristian Muñoz y Germán Chaves se trenzaron en un duelo que dentro de una década puede estarse replicando en las mas grandes carreras a nivel mundial.

Chaves fue el primero en ceder alguno metros mientras que Muñoz, Martínez y Sandoval mantuvieron la batalla hasta la misma línea de meta donde alzó los brazos el corredor del Coldeportes-Zenú.

Este domingo final de la Vuelta de la Juventud 50 Años con etapa de 98.7 kilómetros en Tunja en el circuito de los Campeonatos Nacionales de 2016.