Olympiasieger Greg van Avermaet krönt sein Frühjahr mit Sieg bei Paris-Roubaix 2017

Paris-Roubaix ist ein Radrennen wo es viel Glück neben dem Können braucht. Greg van Avermaet hatte in einem Pavéabschnitt einen Sturz ins Grüne mit einem Radwechsel und eine Aufholjagt. Sein Teamkollege Daniel Oss war stark. Er fuhr im Finale bis 19 Km vor dem Ziel für den nachmaligen Sieger aus Belgien und für den Olympiasieger gab es nur eine Situation wo er und seine 2 Fluchtgefährden den Sieg fast verschenkt hätten.

Mit rund 25 Sekunden Vorsprung auf der Rennbahn von Roubaix sind Van Avermaet, Stybar und Langeveld eingefahren. Da mussten sie zusehen bei ihrem Geplänkel, dass Gianni Moscron und Jasper Stuyven aufschlossen. Dieser finale Sprint war unglaublich.Stybar griff an und Van Avermaet rang den Tschechen Stybar nieder. Damit gewann Greg Van Avermaet sein erstes Monument der 5 grossen Radrennen.

Weniger Glück hatte der Weltmeister. Die Defekthexe begleitet den Slowaken Peter Sagan. Andere Fahrer stürzten und mussten die Hoffnung aufgeben das Rennen zu bestimmen.

Tom Boonen fuhr ein starkes letztes Rennen und wurde mit dem 13. Rang belohnt. Heute hat Tom Boonen eine grosse Karriere beendet.