Volta a Galicia

Salgueiro remató su gran trabajo en la Vuelta a Galicia

Guy Dedieu

Guy Dedieu

El ciclista gallego Enrique Salgueiro, líder del equipo Extremadura Spiuk, ha sido el vencedor de la VIII edición de la Volta Ciclista a Galicia, competición que lideró desde el primer día.

Salgueiro se impuso con un tiempo total de 15:42:24 en las cinco etapas de la Volta. Le acompañan en el podio Carlos Oyarzun, del Supermercado Froiz, que quedó a 20 segundos del vencedor, y Gustavo Rodríguez, del Cidade de Lugo, a 1:08 minutos.

El corredor gallego confirmó su hegemonía en una competición que lideró con solvencia desde la primera jornada, aunque también realizaron una excelente carrera y no cedieron en sus respectivas posiciones en la general individual desde el final de la segunda etapa los acompañantes de Salgueiro en el podio.

Enrique Salgueiro también mantuvo su hegemonía en las clasificaciones de la regularidad y la de mejor gallego, que encabezó desde el primer día.

El Supermercados Froiz fue el primero por equipos, también desde la segunda jornada.

En las clasificaciones individuales: Gustavo Rodríguez se hizo con el premio de la montaña y Mikel Landa (Naturgas Energía) con el de mejor sub 23, ambos también desde la segunda etapa.

Más movimiento hubo en la del premio de las metas volantes: Antonio Cervera (Andalucía Cajasur) recuperó hoy la primera clasificación en este premio, que ya había encabezado en la primera y la segunda jornadas de la competición.

La última etapa de la carrera, de 110 kilómetros, que se disputó entre las localidades de O Porriño y Vilagarcía de Arousa Aser Estévez, del Spol Caixanova.

El triunfo de Estévez fue al sprint, fue segundo Jorge Martín Montenegro (Andalucía Cajasur) y el tercero, el líder, Enrique Salgueiro, quien atacó en la subida y en la bajada del segundo paso por el alto de Pousadoiro, buscando finalizar su excelente paso por la Volta con una victoria en la última etapa.