Richard Mascarañas, campeón de Uruguay de ruta

El tacuaremboense Richard Mascarañas (Alas Rojas de Santa Lucía) se consagró Campeón Nacional de Ruta al imponerse este domingo en la competencia dispuesta por la Federación Ciclista Uruguaya.

La misma se desarrolló sobre un total de 204 kilómetros en el departamento de San José y que tuvo como punto final a la ciudad capital.

Mascarañas finalizó la competencia junto a su compañero de equipo Matías Presa, que se ubicó en la segunda posición.

Metros por detrás, la medalla de bronce quedó en manos del olimareño Ignacio Maldonado, del San Antonio de Florida.

La prueba se inició en la localidad de Capurro, para recorrer luego por ruta 11 pasando por San José, Juan Soler y Ecilda Paullier. Posteriormente, por ruta 1 se pasó por Libertad hasta el peaje del Río Santa Lucía. Desde allí se retornó por rutas 1 y 3 a la capital departamental.

Mascarañas empleó un tiempo de 5 horas 25 min. 25 seg. a una media de marcha de 37.613 km/h.

En la rama de los Sub 23, el campeón fue Christian Gutiérrez (Fray Bentos F.C.), secundado por su hermano Alexander y por Luciano Flores (Uruguay de Vergara).

Mientras tanto, el sábado los hermanos Agustín y Mauricio Moreira se habían impuesto en el Nacional de Contrarreloj sobre una distancia de 36 km.

Agustín Moreira (C.C. Cerro Largo) fue nuevamente campeón al igual que el año pasado en la categoría Elite. Mauricio Moreira (C.C. Fénix) repitió lo del 2016 en la categoría Sub 23.

La actividad del ciclismo nacional continúa este viernes cuando comience la 27ª edición de la Vuelta Ciclista Chaná en el departamento de Soriano.